Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Если вам немного за 50

10 Июля 2018 08:07

Количество просмотров: 119

Готовы ли компании принять на работу зрелых специалистов и какую выгоду от этой реформы получит региональный бюджет

Госдума России сейчас рассматривает законопроект пенсионной реформы. Если он будет принят, что уже с 1 января 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. К 2028 году для мужчин он вырастет до 65 лет, до 2034 года – до 63 лет для женщин.

Удмуртстат приводит следующие данные: в 2016 году средняя продолжительность жизни у сильного пола в республике составила 64,6 лет, у слабого – 77,1 года. В связи с этим возникает вопрос – а будут ли доживать люди до заслуженного отдыха?
Повышение пенсионного возраста за прибавку в 1 000 рублей

По данным за 2017 год, озвученным в докладе министра труда и социальной политики Удмуртии Татьяны Чураковой, сейчас в регионе – 454 тыс. пенсионеров. Бюджет им должен обеспечивать 40 бесплатных поездок на общественном транспорте в месяц, льготы на плату за капремонт, скидки на лекарства по рецептам, сниженные ставки по налогу до имущества, а также доплаты в случае, если доход не дотягивает до прожиточного минимума.

Только на поддержку ветеранов труда из республиканской казны ежегодно уходит 2 млрд рублей. 

Еще 25 млн рублей выделяется на 50-процентную скидку на проезд в транспорте пригородного сообщения
 – Повышение пенсионного возраста влечет за собой отсрочку права на получение мер социальной поддержки у ветеранов труда и права на скидку в 50% на проезд. Это приведет к уменьшению расходов республиканского бюджета на предоставление мер социальной поддержки и льгот, но при этом увеличит финансовую нагрузку, связанную с необходимостью возраста, – добавили в министерстве.

В отделении Пенсионного фонда России по Удмуртии рассказали же, что реформа позволит увеличить пенсии неработающим пенсионерам почти на 1 000 рублей в год. Это при том, что в последние три года этот показатель составлял не больше 400-500 рублей.

Источник: http://izhlife.ru/economy/81352-esli-vam-nemnogo-za-50-chto-zhdet-zhiteley-udmurtii-posle-povysheniy...