Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

ПФР произвел перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров

1 Августа 2018 03:08

Количество просмотров: 43

С августа отработавшие в 2017 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию с учетом проведенного ежегодного перерасчета пенсий. 

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в течение 2017 года уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами.

Августовскую прибавку к пенсии в Удмуртии получат порядка 100 тысяч пенсионеров, что составляет около 20 процентов от общего числа получателей пенсий  в республике. Обращаться пенсионерам в Пенсионный фонд не надо. Перерасчет происходит в беззаявительном порядке.

Напоминаем, что получить консультацию специалистов Отделения ПФР по Удмуртской Республике можно по телефону «горячей линии» 400-123, а также в группах Отделения в социальных сетях: vkontakte, facebook.

Источник: http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/~2018/08/01/163749