Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Лето продолжается!

Лето продолжается! Лето продолжается! Лето продолжается! Лето продолжается! Лето продолжается!

9 Августа 2018 08:08

Количество просмотров: 165

Все больше и больше туристов посещают заповедные уголки Воткинского района. На этот раз 2 августа к нам по инициативе надежной и опытной турфирмы «Отдыхай» прибыли туристы из г. Санкт-Петербурга, с тем, чтобы познакомиться с православными традициями на родине П.И.Чайковского в удивительной «космической» деревне Кукуи.

Группа путешественников была небольшая, но очень подготовленная, гостей интересовало все: история Камско-Воткинского горного округа, природа края. Они задавали самые неожиданные вопросы. Вот, например, один из них: «чем отличается родник от ключика». Вопрос был задан, когда речь зашла о том, что в окрестностях Кукуев много родников и ключей… (Ответ: В роднике вода бежит спокойно, а вода ключика пробивается из - под земли, бурлит, «кипит ключом». Ключики больше характерны для гористой и холмистой местности…) Этот ответ вполне удовлетворил любознательных путешественников. Но такие вопросы говорят об очень внимательном отношении к тому материалу, который им «преподносит» экскурсовод.

Гостей очаровал и покорил Свято-Никольский храм, который становится не только достопримечательностью Удмуртии, но и всего Прикамья. Вот один из отзывов: «Душа здесь расправляется, дышится легко, молодеешь в стенах этого храма, сделано с душой… а где работают с душой, там  Господь всегда управит и поможет во всем…».

С удивлением и благодарностью восприняли путешественники теплый прием замечательных самодеятельных артистов из ансамбля «Купанчи». Обряд «Сватовство невесты» уникальный и необычный запомнился гостям своей душевностью, искренностью.

Гости приезжают к нам со всех уголков бескрайней России. Воткинская земля – родина великого композитора П.И.Чайковского богата талантами, здесь удивительная история и уникальные люди.