Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Воткинская районная больница получила новый передвижной медицинский комплекс.

Воткинская районная больница получила новый передвижной медицинский комплекс. Воткинская районная больница получила новый передвижной медицинский комплекс.

6 Ноября 2018 11:11

Количество просмотров: 58

31 октября в Удмуртию поступил еще один передвижной медицинский комплекс, оснащенный маммографом и электрокардиографом.

По словам зампреда правительства УР Анастасии Муталенко, в ближайшие четыре года ожидается поступление еще 11 передвижных комплексов разной модификации. «Сегодня мы это обсуждаем с федеральным Минздравом», - отметила Муталенко.

«Мы получили не только передвижной маммограф, но и уникальную возможность проводить диагностику на высоком уровне в самых отдаленных деревнях. В следующий понедельник комплекс выезжает в населенные пункты Воткинского района», - сказал главный врач Воткинской районной больницы Алексей Бородулин.

С помощью передвижного маммографа обследование смогут пройти женщины во всех районах Удмуртии.

По статистике, злокачественные новообразования занимают второе место среди всех причин смертности населения Удмуртии. А рак молочной железы у женщин занимает первое место. Передвижной маммограф позволит повысить выявляемость заболевания на I, II стадиях и, следовательно, уменьшить обращаемость к врачам на поздней стадии заболевания.

К слову, в 2018 году Удмуртии из резервного фонда выделено 41,495 тыс. рублей на приобретение таких медицинских комплексов. За счет этих средств в республику уже пришли два комплекса, которые переданы в Глазовский и Можгинский районы. Каждый оснащен цифровым флюорографом, УЗИ-аппаратом, электрокардиографом, диагностическим набором, а также стетофонендоскопом, медицинским камертоном, дыхательным комплектом для ручной ИВЛ, укладкой врача скорой медицинской помощи, тонометром внутриглазного давления и др.


Источник: https://udm-info.ru/news/society/01-11-2018/v-udmurtiyu-postupil-esche-odin-peredvizhnoy-meditsinskiy-kompleks