Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Участие во Всероссийском форуме «Чистые игры»

7 Ноября 2018 09:11

Количество просмотров: 43

15 сентября, неравнодушные к проблемам экологии жители д. Болгуры приняли участие во Всероссийских чистых играх. «Чистые игры» – это экологический образовательный проект, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. 

            По инициативе директора Болгуринского Дома культуры В.Ф. Варламовой, работа по сохранению окружающей среды началась два года назад с организации акции «Чистая деревня начинается с меня». В Год экологии и Год добровольца были проведены субботники по очистке улиц, оврагов, прилегающих лесов, берегов прудов и рек.

            Для проведения акции «Чистые игры» были приобретены мешки, перчатки разных цветов для раздельного сбора мусора (синие – пластик, черные – смешанный мусор, плетеные – стекло и металл). Администрацией МО «Болгуринское» были выделены денежные средства в размере 1,5 тыс. рублей. На собственные средства были заказаны бейджи, грамоты, благодарности за участие в играх. В реализацию проекта входили следующие мероприятия: эко-викторина, охота на «артефакты», мастер-класс по скандинавской ходьбе. Всего за время акции было собрано 23 мешка мусора. Сегодня деревня Болгуры отмечена на карте России как участник «Чистых игр».

            25 ноября Веру Федоровну Варламову пригласили принять участие во Всероссийском форуме «Чистые игры» в Санкт-Петербурге как лучшего координатора проекта от Удмуртской Республики.