Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Общероссийская акция «Белая трость»

Общероссийская акция «Белая трость» Общероссийская акция «Белая трость»

7 Ноября 2018 04:11

Количество просмотров: 49

Ежегодно с 15 октября по 13 ноября проходит общероссийская акция «Белая трость», посвященная Международному Дню Белой трости и Международному Дню слепых людей. Главная цель этих мероприятий - привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, показать их творческий потенциал.

         Каждый год библиотеки Воткинского района проводят интересные мероприятия с использованием видео-презентаций, рассказывающие читателям об известных слепых людях, о правилах помощи людям со слабым зрением. Показывают трогательный видеоролик с участием слепых людей «Мы тоже видим мир, но видим по-другому», желающим раздают буклеты «Белая трость. Правила общения с людьми, имеющими нарушение зрение». А так же, рассказывают об истории возникновения Международных дней, посвященных слепым людям. Разъясняют, как правильно помогать незрячему человеку, не умоляя его достоинства. Так, методистами Районной библиотеки совместно с председателем Всероссийского Общества Слепых г. Воткинска и Воткинского района Андреем Владимировичем Дьячковым и Татьяной Юрьевной Радович было подготовлено мероприятие для читателей Районной библиотеки школьного возраста.

         Во время мероприятия ребята узнали о правилах общения с людьми, имеющими нарушение зрения, и попробовали на практике роль поводыря незрячего, что оказалось совсем непростой задачей. А так же школьникам были продемонстрированы современные гаджеты, помогающими слепому человеку в быту: это «говорящие» весы и часы, сигнальное устройство для наливания воды в кружку. Приятно было видеть воодушевленные глаза детей, желающих пообщаться как можно дольше с Андреем Владимировичем, расспросить его о многом.   

         Благодаря таким мероприятиям дети учатся быть терпимее, добрее к тем, кто обделен здоровьем, учатся правильно предлагать свою помощь, а также ценить своё здоровье и своего ближнего.