Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новое в лесном законодательстве

1 Марта 2019 10:03

Количество просмотров: 109

Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 28 декабря 2018 года №1581-р одобрен проект Закона Удмуртской Республики «Об организации деятельности пунктов приема, переработки древесины на территории Удмуртской Республики».
Необходимость принятия законопроекта обусловлена проведенным анализом ситуации с незаконными рубками в УР: 2016 год-127 случаев(1830 м3), 2017 год-180 случаев(3578 м3), 2018 год-161 случай(2019 м3)
Основными потребителями незаконно заготовленной древесины и древесины, вовлеченной в теневой оборот, являются малые лесопильные комплексы. На территории УР действует 1107 таких комплексов. В сравнении с 2008 годом их число увеличилось на 182 единицы.
Значительное количество малых лесопильных предприятий работает вне правового поля, и имеют комплекс характерных нарушений законодательства РФ: отсутствие учета принимаемой и отгружаемой древесины, отсутствие документов, подтверждающих происхождение древесины, отсутствие правоустанавливающих документов на осуществление предпринимательской деятельности. Нарушается в большинстве случаев трудовое, налоговое, природоохранное, миграционное законодательство РФ.
Законопроект позволит сформировать на территории республики универсальный правовой механизм по созданию условий легального лесопользования и лесопереработки.
Проектом Закона Удмуртской Республики «Об организации деятельности пунктов приема, переработки древесины на территории Удмуртской Республики» предусматривается наделение исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики полномочиями по:
- постановке на учет пунктов приема и переработки древесины;
-учету субъектов предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки.

Принятие Закона обеспечит:
1) исключение теневого оборота древесины, незаконно заготовленной, а также предназначенной для граждан в целях использования для собственных нужд;
2) повышение конкурентоспособности добросовестных предприятий в сфере лесопереработки;
3) тудоустройство занятых лесопереработкой людей;
4) контроль за отходами лесопиления;
5) получение достоверных данных об объемах выпускаемой лесопродукции в УР;
6) повышение поступлений денежных средств в бюджет УР в форме налогов и штрафов за счет официальной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговых органах, осуществляющих предпринимательскую деятельность по заготовке и переработке древесины.


ГКУ УР «Воткинское лесничество»
тел. 8(34145) 5-95-12, эл.почта: votk.les@gmail.com