Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Гербер – символ вечности, течения жизни и обновления

Гербер – символ вечности, течения жизни и обновления Гербер – символ вечности, течения жизни и обновления Гербер – символ вечности, течения жизни и обновления Гербер – символ вечности, течения жизни и обновления

1 Июля 2019 08:07

Количество просмотров: 196

Сегодня делегация Воткинского района во главе с Ильей Прозоровым посетила традиционный межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер». В этом году гостей со всей республики и из-за ее пределов принимал Игринский район. Местом проведения праздника стали окрестности деревни Малые Мозьги.
Представители Воткинского района стали участниками ярких театрализованных шоу, мастер-классов, посетили танцевальные, игровые и обучающие площадки для детей и взрослых, попробовали традиционные удмуртские блюда.
Гости праздника с удовольствием приобретали сувениры и подарки от мастеров Центра декоративно-прикладного искусства и ремесел п. Новый. Изделия Центра обладают не только неповторимым и оригинальным стилем, но и практичностью в быту, поэтому многие покупатели выстраивались за ними в настоящую очередь.
Удмуртский коллектив «Капчи мылкыд» Перевозинского СКЦ (руководитель Елена Ложкина) своим творческим номером поднял настроение всем зрителям, многие не смогли усидеть на месте и танцевали вместе с перевозинцами.
В конкурсе «Тазалык шудонъёс» семья Захаровых из п. Новый достойно справилась со всеми заданиями состязаний и вошла в двадцатку самых спортивных семей из всех районов Удмуртии.
В знак благодарности за радушие и гостеприимность, Глава Воткинского района Илья Петрович Прозоров вручил хозяевам праздника памятные подарки, выполненные нашими мастерами. Сегодня праздник «Гербер» является не только местом встречи старых и новых друзей, но и центром неформального общения глав муниципальных образований, здесь они могут обсудить насущные проблемы и поделиться жизненным опытом.
До встречи на следующем «Гербере - 2020»!