Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Сергей Пермяков: «Фальсификация результатов экологической экспертизы наказуема»

1 Июля 2019 11:07

Количество просмотров: 201

В социальных сетях встречаются сообщения, что активистов-экологов не пустили на общественные слушания. Эти люди, во-первых не имеют отношения к экологическому экспертному сообществу, а представляют конкретные политические организации и кроме того они даже к Камбарке не имеют никакого отношения в целом, во-вторых – именно те, кто об этом написал присутствовали на встрече 13 июня и задавали вопросы. Если говорить про встречу в целом это не были публичные слушания - это было открытое заседание рабочей группы, для того чтобы как раз выявить все существующие вопросы у населения - этот случай очень хорошо показывает как можно манипулировать общественным мнением. 

Мы стараемся выстроить открытый и понятный диалог. А сегодня мы наблюдаем именно негатив – потоки недостоверных новостей, мнений «псевдоэкспертов» в социальных сетях, откровенной лжи и фейков. Одни говорят, что в Камбарке будет радиоактивный могильник, другие, что повезут отходы со всего мира. Была организована массовая рассылка про взрывы и то, что уже давно в Камбарке не рождается здоровых детей. Смотрим ближе, оказывается, это пишет школьник, который в личной переписке признается, что вышла ошибка. 

Да что перечислять? Я абсолютно уверен в том, что, если человек хочет узнать правду, ему нужно обратиться к непосредственным источникам информации, в том числе к специалистам в данной сфере. 

И мы такую возможность предоставили. 
 
Источник: https://udm-info.ru/interview/01-07-2019/sergey-permyakov-falsifikatsiya-rezultatov-ekologicheskoy-ekspertizy-nakazuema?id=sergey-permyakov-falsifikatsiya-rezultatov-ekologicheskoy-ekspertizy-nakazuema&published_date=01-07-2019&type=Interview