Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Федеральная мониторинговая группа высоко оценила ход реализации нацпроектов в Удмуртии

15 Июля 2019 08:07

Количество просмотров: 110

В республике работали депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации.  
12 июля в Удмуртии работала федеральная группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», которая инспектировала реализацию национальных проектов в нашем регионе. В составе группы – сенаторы Совета Федерации и депутаты Госдумы.
В течение дня члены группы распределились по направлениям и посетили республиканские объекты, участвующие в национальных проектах «Здравоохранение», «Демография», «Экология», «Жильё и городская среда», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Цифровая экономика».
Так, депутаты и сенаторы побывали в 8-й детской поликлинике в Ижевске, на стройплощадке школы по ул. Берша, в реабилитационном центре "Адели", на стройплощадке реконструируемой Центральной площади, в нескольких городских дворах.
В рамках проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства и повышения производительности труда посетили индустриальный парк "Металлургический" и производство лакокрасочных изделий.
Задача группы – проанализировать ход работ в рамках нацпроектов в Удмуртии, выявить риски и дать рекомендации по повышению эффективности их реализации.
Напомним, Удмуртия участвует в 11 национальных и 52 федеральных проектах, утвержденных президентом России Владимиром Путиным. В 2019 году в нашей республике на их реализацию будет выделено более 16,7 миллиардов рублей, из них более 6,8 миллиардов - из федерального бюджета, более 4 миллиардов - из республиканского, более 5,8 миллиардов – из внебюджетных источников.
В течение первого полугодия освоен 21% средств. В рамках реализации нацпроектов в Удмуртии строятся школы, детсады, заключены контракты на возведение 4 спортивных объектов; в области здравоохранения - закуплены компьютерные томографы, рентгены, маммографы, завершена разработка проектно-сметной документации для строительства ФАПов в 3 районах, идут закупочные процедуры по приобретению 8 передвижных мобильных комплексов. Также заключены контракты на строительно-монтажные работы по капремонту на 7 из 10 культурно-досуговых учреждений.
Активно идет благоустройство дворов и общественных пространств в городах и райцентрах республики. Кроме того, в разгаре сезон дорожных ремонтов: всего в рамках нацпроекта БКАД планируется отремонтировать 92 км региональных и 40 км автодорог местного значения.
В рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства запущена программа «Акселератор». Кроме того, началось создание производственных площадок в промпарках: «Металлургический» - в Ижевске и «Индустриальный» -в Воткинске.
Мониторинговая группа «Единой России» позитивно отозвалась о реализации нацпроектов на территории Удмуртии. Руководитель группы, депутат Госдумы Александр Авдеев отметил: «Удмуртская Республика – крепкий регион, который самостоятельно справляется со своими проектами, расставляя приоритеты в нужном направлении».
В свою очередь председатель удмуртского правительства Ярослав Семенов подчеркнул, что для региона было очень важно услышать оценку, замечания, предложения и пожелания федеральных коллег.
«Вам лучше видны все те положительные и отрицательные моменты, которые проявляются в ходе реализации проектов. Недостатки и упущения, замеченные сегодня во время посещения объектов и общения с жителями республики, будут учтены нами в работе. Мы очень рассчитываем на тесное взаимодействие с вами. Думаю, наше сотрудничество и дальше будет развиваться на таком же высоком уровне. Надеюсь на продолжение встреч на разных уровнях, в том числе на площадках Федерального Собрания».
Мониторинговая группа, которая создана на платформе «Единой России», уже посетила порядка 30 регионов. При этом, по словам Александра Авдеева, ход реализации нацпроектов везде разный: есть, как Удмуртия, самодостаточные регионы, в которых и бюджет хороший, и стартовые условия отличные, а есть регионы, которые сильно отстают и которым нужна помощь.
В этом и состоит главная цель мониторинга – вовремя выявить недочеты и тут же исправить их, чтобы к 2024 году нацпроекты были реализованы не только на бумаге, а в реальности, качественно улучшив уровень жизни населения.
Источник: http://izvestiaur.ru/news/view/17517801.html