Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Большое чтение – 2019: Пушкин в тренде

15 Июля 2019 04:07

Количество просмотров: 105

Районная библиотека МБУК «Библиотечно-культурный центр» принимает заявки на участие в Межведомственном республиканском конкурсе библиотечных проектов «Большое чтение – 2019: Пушкин в тренде», который организует Национальная библиотека УР при поддержке Министерства культуры УР.
Цель конкурса – инициировать работу библиотек, ориентированную на развитие новых направлений деятельности и продвижение творческого наследия А. С. Пушкина в год 220-летнего юбилея поэта.
Задачи конкурса
Выявление и продвижение в библиотечной среде наиболее ярких идей и творческих инициатив по привлечению к чтению произведений А. С. Пушкина в разных читательских группах.
Использование в деятельности по продвижению творчества А. С. Пушкина популярных (мейнстримных) элементов современной молодежной культуры.
Внедрение инновационных форм работы по продвижению книги и чтения в деятельность библиотеки.
Номинации конкурса
«Пушкинотека» – создание продукта мультимедиа, популяризирующего материалы биографии и/или творческое наследие А. С. Пушкина, с использованием графики, видео, звука, анимации, текста.
«Пушкинский марафон» – комплекс мероприятий, посвященных юбилею А. С. Пушкина, для аудитории старше 14 лет.
«Пушкин в новом тысячелетии» – продвижение материалов биографии и/или творчества А. С. Пушкина средствами современной массовой культуры (граффити, постеры, мемы, инфографика, комиксы, настольные и ролевые игры, формат телешоу и т. д.).
«Пушкин в соцсетях» – организация сетевых акций, сетевых флэшмобов и других мероприятий, направленных на продвижение материалов биографии и/или творчества А. С. Пушкина среди пользователей соцсетей (ВКонтакте, Facebook, Instagram).
«Пушкин на разных языках» – продвижение материалов биографии и/или творчества А.С. Пушкина в мультикультурной и мультиязыковой среде.
Мы приглашаем специалистов библиотек Воткинского района и их читателей принять активное участие в творческом конкурсе «Большое чтение – 2019: Пушкин в тренде».