Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Чтобы уберечь автомобиль от пожара

15 Января 2020 10:01

Количество просмотров: 111

С наступлением осеннее – зимнего периода водители приступают к подготовке своих транспортных средств к эксплуатации в условиях отрицательных температур. Для этого проводится подзарядка аккумуляторных батарей, их техническое обслуживание, утепление моторных отсеков. Именно с этими работами в первую очередь связаны возгорания автомобилей и гаражей. По данным статистики, за 2019 год на территории города Воткинска и Воткинского района произошло 14 возгораний транспортных средств.

Чтобы не допустить пожара следует знать меры безопасности при таких работах. Помните, что при проведении подзарядки аккумуляторных батарей происходит выделение свободного водорода, который, смешиваясь с кислородом воздуха, образует взрывоопасную смесь. Практически любой источник зажигания может вызвать воспламенение этого облака, и даже взрыв. Поэтому в местах проведения зарядки аккумуляторов, категорически запрещается пользоваться открытыми источниками огня — спичками, свечами, керосиновой и паяльными лампами, а так же курить. Провода зарядного устройства необходимо надежно крепить к клеммам, чтобы избежать разогрева мест соединений. Запрещено проверять напряжение заряда батареи коротким замыканием («на искру»). Не следует производить подзарядку аккумуляторных батарей непосредственно на транспортном средстве, а также оставлять их без присмотра во время подзарядки. Следите за состоянием (целостностью изоляции) используемых электрических проводов.

Особое внимание водителям следует уделить теплоизоляции моторного отсека. Самыми распространенными вариантами утепления двигательного отсека является установка теплозащитного экрана на радиаторе, утепление крышки капота, а так же установка теплоизоляционных панелей снизу и по бокам отсека. Важно подобрать правильный, с точки зрения пожарной безопасности, теплоизоляционный материал, который должен быть негорючим, а также стойким к маслам и кислотам. Использование для этих целей таких материалов, как одеяла, поролон, картон неминуемо приведет к возгоранию. Запрещается подогревать двигатель автомобиля открытым огнем и пользоваться открытыми источниками огня для освещения.

Соблюдение этих несложных правил сохранит Ваше авто в качестве транспортного средства и не заставит «любоваться» грудой искореженного огнем металла.

ОНД и ПР г. Воткинска,

Воткинского и Шарканского районов