Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА «КАРТА ЖИТЕЛЯ» НА БАЗЕ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТЫ «МИР»

17 Января 2020 11:01

Количество просмотров: 242

16 января, под председательством первого вице-премьера УР Александра Свинина состоялась рабочая встреча по вопросу реализации на территории республики проекта по разработке нефинансовых сервисов на базе национальной платежной системы «Мир».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства УР Анатолий Строков, министр информатизации и связи УР Тимур Меджитов, представители АО «Национальная система платёжных карт», Волго-Вятского ГУ Банка России, Отделения Банка России по Удмуртской Республике.

Реализация проекта «Карта жителя» предполагает взаимодействие местных властей и бизнеса, в результате которого отдельные категории граждан получат возможность пользоваться дисконтной картой. Скидку по карте предоставят организации и индивидуальные предприниматели – участники проекта.

Представители Центра развития региональных и муниципальных продуктов Департамента стратегии и развития бизнеса АО «Национальная система платёжных карт» рассказали о реализации региональных и социальных проектов на базе карт национальной платежной системы «Мир». Как они отметили, реализация «Карты жителя» ускорит предоставление социальных гарантий и сделает их более прозрачными, а также решит важные социальные задачи. Сегодня на базе карт «Мир» подобные проекты успешно реализуются во многих регионах, в том числе Приволжского федерального округа.

Участники совещания обсудили вопросы и предложения по внедрению на территории Удмуртской Республики проекта создания в регионе социальной карты (карты жителя) на базе платежной карты «Мир». Было отмечено, что имея такую карту, жители Удмуртии смогут получить не только государственную и муниципальную поддержку от региона, но и бонусы платежной системы. Национальная платежная система «Мир» открывает доступ ко всем современным технологиям автоматизированного и дистанционного банковского обслуживания. Кроме удобства, карта имеет социальное значение. Она будет более востребована для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, имеющих льготы и относящихся к категории пенсионеров, студентов и молодых семей.

«Карта жителя» – это электронная смарт-карта на базе национальных платежных инструментов – банковских карт «Мир», объединяющая в себе возможности банковской, бонусной и скидочной карт, электронного проездного, а также целый ряд идентификационных документов, содержит в себе дату рождения, фотографию, серию и номер паспорта, СНИЛС, номер полиса ОМС, электронную цифровую подпись владельца. Кроме всего этого, с помощью единой карты жители Удмуртии смогут получить бонусы по программам банков, записаться к врачу, осуществить безналичную оплату коммунальных услуг, школьного питания, интернета, услуг связи, получить зарплату, пенсию, социальные пособия, возможность получения выплат из всех уровней бюджетной системы. С этой целью региональные власти должны получить предложения от всех банков и обеспечить равный доступ участников на реализацию проекта.

Подводя итоги совещания, Александр Свинин подчеркнул, что региональный кабинет министров более детально изучит вопросы по разработке нефинансовых сервисов на территории республики, ознакомится с опытом реализации региональных и социальных проектов в субъектах Российской Федерации.