Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Более 270 социально значимых объектов Удмуртии подключат к высокоскоростному интернету в 2020 году

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин акцентировал внимание на доступе образовательных учреждений к цифровой образовательной среде: «Сейчас практически все школы России подключены к интернету. В 2021 году они должны получить уже не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет, что позволит в полном объёме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка».

В Удмуртской Республике в соответствии с государственным контрактом в рамках национального проекта «Образование», инициированного «майским» указом Президента Владимира Путина, осуществляется поэтапное подключение образовательных организаций к высокоскоростному интернету (по волоконно-оптической линии связи) с увеличением скорости интернета для сельских школ до 50 Мбит/сек, для городских школ до 100 Мбит/сек.

В 2019 году доступ к высокоскоростному Интернету получили 228 социально значимых объектов региона, среди них 113 фельдшерско-акушерских пунктов, 81 школа, 14 администраций муниципальных образований, 13 учреждений среднего профессионального образования, 4 подразделения Росгвардии, 1 пожарная часть. Очередность подключения объектов по годам формировалась, в том числе, с учетом обращений граждан республики.

«В 2020 году запланировано подключение 280 социально значимых объектов, среди них – 92 школы. Планируется, что к концу 2021 года все школы региона будут подключены к высокоскоростному Интернету. Всего в рамках контракта за 3 года будут подключены 875 объектов на территории Удмуртии, значительная часть которых расположена в сельской местности», - озвучил планы на 2020 год Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В части электронных образовательных программ в Удмуртии активно используется «Московская электронная школа» - мегапроект столичного образования, уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому. В библиотеке «Московской электронной школы» можно найти свыше 40 тысяч сценариев уроков, 348 электронных учебников и 1290 учебных пособий, более 86 тысяч интерактивных образовательных приложений, созданных учителями города и ведущими отечественными ИТ-компаниями, а также огромное количество заданий, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ, что позволяет школьникам готовиться к контрольным, экзаменам и олимпиадам. На сегодняшний день порядка 1000 человек из Удмуртской Республики являются зарегистрированными пользователями Библиотеки МЭШ.