Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Снегопад ярких зимних впечатлений

Снегопад ярких зимних впечатлений Снегопад ярких зимних впечатлений Снегопад ярких зимних впечатлений Снегопад ярких зимних впечатлений Снегопад ярких зимних впечатлений Снегопад ярких зимних впечатлений

3 Февраля 2020 08:02

Количество просмотров: 107

В эту субботу, 1 февраля, в п. Новый состоялся уникальный фестиваль-конкурс снежных скульптур «Лымыян – 2020». Праздник стал первой страничкой Событийного календаря Воткинского района.
На праздник собрались местные жители, гости с Воткинского района, из городов Чайковский и Воткинск. С приветственными словами выступили почетные гости мероприятия: председатель районного Совета депутатов Михаил Назаров и глава МО "Нововолковское" Александр Балаганский, которые отметили, что год от года участники конкурса представляют на суд зрителей удивительные снежные скульптуры, с каждым годом растет их мастерство и талант. 
В этом году фестиваль был посвящён 75-летию Победы и 100-летию Государственности Удмуртии. В полном восторге гости фестиваля были от мастерски выполненных былинных богатырей, снежной копии М.Т. Калашникова, Мальчиша Кибальчиша, легенд удмуртского эпоса: Лопшо Педуня, Вукузё, летающего коня и других величественных фигур. По итогам конкурса лучшей авторской работой стала снежная скульптура "Лопшо Педунь" Александра Соболева (п. Новый).
            Праздник продолжился парадом «Чудо-сани». Жители поселка продемонстрировали оригинально оформленные санки, тюбинги, снегокаты в виде летающих тарелок, домика Бабы-Яги, кареты Снежной Королевы, патрульно-постовых машин, бабочек, пчелиного улья - фантазия участников дефиле была безгранична. 
            Невероятным конкурсом по количеству так похожих, и в то же время отличавшихся друг от друга участников, стал массовый забег снеговиков. На старт вышли почти 100 "лымыянов" и "лымыянчиков", чтобы проверить свои силы в веселом состязании. Завершился забег общим зажигательным танцем снеговиков и зрителей. 
            Праздник закончился, но никто не расходился, все с удовольствием фотографировались на фоне снежных фигур, катались на санях, лошадях, делились новыми впечатлениями, наслаждались прекрасным зимним выходным. Что еще нужно для счастья, когда ты проводишь время с семьей, друзьями и коллегами на свежем воздухе! До новых встреч на "Лымыян - 2021"!