Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Ветераны, проживающие в Удмуртии, получат выплаты вне зависимости от "прописки"

Выплаты в связи с празднованием 75-летия Великой Победы получат ветераны с российским гражданством вне зависимости от того, где они проживают. Об этом сообщил Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


"Если ветеран является гражданином Российской Федерации и получает от Российской Федерации пенсию, он автоматически получит эти деньги ", - отметил он.

На территории Удмуртии, по данным Министерства труда и социальной политики на начало февраля 2020 года, проживает 6 ветеранов, зарегистрированных в других субъектах Российской Федерации. В основном это представители Мордовии, Кировской и Московская областей. Все они получат положенные по закону выплаты.

Напомним, что Президент России объявил о выплатах к 75-летию Великой Победы, участникам Великой Отечественной войны в размере 75 000 рублей и труженикам тыла в размере 50 000 рублей. В Удмуртии также предусмотрены региональные выплаты: по 4 тысячи рублей получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители Блокадного Ленинграда, узники концлагерей, по 2 000 – труженики тыла. Кроме того, все ветераны, отмечающие столетний юбилей дополнительно получат по 10 тысяч рублей в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии.

Отметим также, что в честь 75-летия Победы Указом Президента России учреждена юбилейная медаль, которая в соответствии с положением вручается участникам сражений Великой Отечественной войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Списки получателей в Удмуртии сформированы - 11 000 человек получат юбилейные медали также, вне зависимости от того, в каком регионе ветеран зарегистрирован.