Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Запрет на продажу алкоголя

5 Мая 2020 10:05

Количество просмотров: 39

Сегодня, 5 мая, в России вступил в силу закон, который запрещает продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Согласно федеральному закону, обслуживать клиентов смогут только те заведения, у которых площадь зала не менее 20 квадратных метров. Кроме того, такие питейные заведения должны соблюдать ограничения по времени продажи алкоголя. Данная мера была введена с целью борьбы с "наливайками".

"Я категорически против этих "наливаек", которые основной свой доход получают на торговле как раз в ночное время. Я за цивилизованную торговлю, в том числе, спиртными напитками. Мы давно боремся с этим злом, но теперь у нас есть и юридические основания их закрывать. И мы это будем делать категорически", — ранее заявлял глава региона Александр Бречалов.

Регионы могут самостоятельно регулировать некоторые пункты данного закона. Так, в Удмуртии предлагается указать, что кафе и рестораны, расположенные в многоквартирных домах, могут продавать алкогольную продукцию, если их площадь не менее 50 квадратных метров.

На данный момент законопроект проходит общественное обсуждение. Вы можете ознакомиться с документом и внести свои предложения по ссылке: http://regulation.udmurt.ru/projects#npa=5976