Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Прикоснись к невидимому

Прикоснись к невидимому Прикоснись к невидимому Прикоснись к невидимому Прикоснись к невидимому

25 Июня 2020 01:06

Количество просмотров: 255

20 июня 2020 года методист Районной библиотеки Горбунова Н.В. приняла участие в презентации книги «Прикоснись к невидимому», которая была выпущена при содействии Национальной    библиотеки УР, Ижевской и Удмуртской епархии.
В настоящее время в нашей стране подобному изданию нет аналогов, а потребность в изучении Православия у детей и семей с такими детьми есть. Автор книги Матюшина В.Г. убеждена, что духовно-нравственный стержень, который заложен в книге, поможет детям преодолевать жизненные трудности, познавать себя и окружающий мир сквозь призму православной веры. Педагоги воскресных школ, в которых среди слушателей были слепые и слабовидящие дети и взрослые, очень часто сталкивались с проблемой не только как доходчиво и интересно рассказать о Православии, но и какие книги посоветовать в дальнейшем для чтения.
Отметим, что у таких детей книги не простые, а набранные шрифтом Брайля, которых очень мало по изучению религии. Книга получилась в формате учебно-методического комплекта «Простыми словами о Православии», включающего в себя многоформатное издание «Прикоснись к невидимому», выполненное в крупношрифтовом, рельефно-точечном и аудио-форматах; методическое пособие по изготовлению тактильных книг, Православная викторина, тактильная книга «Божий свет», подготовленная воспитанниками Воскресной школы для слепых, слабовидящих, слепоглухих детей и их родителей, а также аудиоверсия издания на CD-диске в формате mp3.
Книга вышла тиражом 100 экземпляров. При этом большая часть была отправлена в библиотеки для слепых по всей стране. Теперь эта книга есть и в Районной библиотеке, которую могут почитать все желающие.