Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Выпущенные в год Столетия Удмуртии книги победили на всероссийском конкурсе

8 Сентября 2020 02:09

Количество просмотров: 75

В Москве прошла 33-я международная книжная ярмарка, в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


В 2020 году на конкурс поступило более 100 книг от 52 издательств и издающих организаций, выпускающих литературу региональной и краеведческой тематики.

Конкурс проводился по шести основным номинациям. В номинации «Увлекательное краеведение» лучшей книгой России признана работа «Мифы, легенды и сказки удмуртского народа» издательства «Удмуртия». В номинации «Дело мастера боится» диплом получила книга «Секреты удмуртских мастеров». Это первая такая значимая победа наших издателей!

Кроме этого, три книги издательства – «Туала удмурт поэзия» («Современная удмуртская поэзия») и «Туала удмурт проза» («Современная удмуртская проза»), а также сборник удмуртских сказок «Лопшо Педунь, Алдар Иван но мукетъёсыз» («Лопшо Педунь, Алдар Иван и другие»)  стали лауреатами конкурса «Лучшее региональное издание» Ассоциации книгоиздателей России.

Отметим, что «Туала удмурт поэзия» («Современная удмуртская поэзия») и «Туала удмурт проза» («Современная удмуртская проза») были выпущены в издательстве «Удмуртия» при финансовой поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии.

Также в юбилейный год выйдет сборник «Письмо удмуртскому народу» («Удмурт калыклы гожтэт») на удмуртском и русском языке. В него включены избранные прозаические, поэтические произведения, публицистика и письма активистов создания удмуртской автономии. Готовятся к выпуску книги «Традиционная удмуртская свадьба», «Атлас Удмуртской Республики» и третий том «Антологии современной литературы», в котором будут собраны произведения для детей  - «Туала нылпи литература» («Современная детская литература»).