Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Чудо из клубка: «Камский Торжок» удивил разнообразием талантов и вязаных изделий

Чудо из клубка: «Камский Торжок» удивил разнообразием талантов и вязаных изделий Чудо из клубка: «Камский Торжок» удивил разнообразием талантов и вязаных изделий Чудо из клубка: «Камский Торжок» удивил разнообразием талантов и вязаных изделий Чудо из клубка: «Камский Торжок» удивил разнообразием талантов и вязаных изделий

8 Сентября 2020 03:09

Количество просмотров: 198

В этом году брендовое мероприятие «Камский Торжок» прошло в онлайн-формате и превратилось в настоящий праздник вязаного искусства под девизом «Вяжем с любовью». С 26 августа по 5 сентября более 80 участниц из городов Воткинск, Менделеевск и Воткинского района приняли участие в трех онлайн-конкурсах: видео-дефиле «Вязаная одежда», фотоконкурс «ШАЛЬная авантюра» и челлендж «Я люблю вязание». Все конкурсные работы были представлены на странице Камского СДК «ВКонтакте».

На видео-конкурс дефиле «Вязаная одежда» 22 участницы продемонстрировали свои неповторимые изделия. Заслуженное уважение и неподдельное восхищение подписчиков вызвали модели вязаной одежды и аксессуаров на все случаи жизни: оригинальные кардиганы, шикарные кофты и платья, модные пальто и другие вещи, выполненные вручную умелыми мастерицами. Сколько трудов, талантов и оригинальных находок показал данный конкурс. Очень непростым делом оказалось выделить среди рукодельниц лучшую, ведь все работы отличались друг от друга, но в то же время они все были объединены любовью к вязанию. Но конкурс есть конкурс и в нем определились победители:

1 место: Гарипова Алла Леонидовна (село Камское)

2 место: Билецкая Людмила Михайловна (город Воткинск)

               Веретенникова Татьяна Николаевна (село Камское)

3 место: Черемных Ольга Александровна (город Менделеевск)

               Каракулова Галина Михайловна (деревня Б.Кивара)

В конкурсе «ШАЛЬная авантюра» 49 участниц выставили на своих страницах фотографии вязаных шалей. Конкурс оценивался по народному голосованию и здесь также были определены победительницы:

1 место: Билецкая Людмила Михайловна (город Воткинск)

     Верхоланцева Нина Петровна (село Камское)

2 место: Яковлева Екатерина Александровна (село Камское)

3 место: Корепанова Анна Николаевна (село Пихтовка)

Шали были просто шикарными, всем участницам можно было дать дипломы за призовые места, но хотелось бы особо отметить самые необычные и яркие изделия вязальщиц в номинациях: «За оригинальность и красоту" - Кеврух Веру Николаевну с моделью "Цвет заката", «За лёгкость и воздушность изделий» Паздерину Валентину Павловну (д. Нива), Рязанову Галину Афанасьевну (д, В. Талица), «За самую фантастическую шаль» Крайнову Капиталину Всеволодовну (п. Новый).

Участницам челленджа «Я люблю вязание» необходимо было связать полотно 30 см на 30 см, с символом любви – сердечком и написать на нем место своего проживания. В дальнейшем собрать эти полотна, сшить в единый плед и подарить району, на его юбилей. К сожалению, к 95-летию района подарить его не получится, в челлендже приняли участие всего 5 мастериц. Организаторы надеются, что к следующему 100-летнему юбилею плед будет готов!

Большое спасибо всем участникам нашего онлайн-праздника! До свидания, до новых встреч на Камском Торжке 2021!