Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Управление социальной защиты населения в городе Воткинске приглашает

1 Октября 2020 10:10

Количество просмотров: 83

Управление социальной защиты населения в городе Воткинске приглашает жителей города Воткинска и Воткинского района пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, а также пройти стажировку за счет средств социального контракта.

За счет средств социального контракта гражданин может:
  пройти обучение сроком не более 3 месяцев и оплатой за обучение в сумме до 20 тысяч рублей (направление обучения и учебное заведение гражданин имеет возможность выбрать самостоятельно),
  во время обучения получать выплату в размере 10608 рублей ежемесячно
  пройти стажировку (до 9 месяцев) с возмещением работодателю оплаты за стажировку – 18 162,25 рубля (размер величины минимального размера оплаты труда, установленного в Удмуртской Республике на соответствующий год, увеличенный на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды).

Условия предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта:
- Обратиться за государственной социальной помощью на основании социального контракта могут трудоспособные граждане (то есть граждане в возрасте от 18 лет до возраста, по достижении которого возникает право на страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», не являющиеся инвалидами I или II группы).
- Обратившийся гражданин должен быть членом малоимущей семьи, то есть с доходом ниже величины прожиточного минимума.
- Отсутствие среди членов малоимущей семьи граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
- Все совершеннолетние члены семьи должны дать письменное согласие на заключение социального контракта.
- Неполучение определенных выплат через Центр занятости населения в течение года, предшествующего дате подачи заявления (финансовой поддержки на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан).

Возможно обучение как неработающих, так и работающих граждан (с отрывом или без отрыва от производства), при этом стажировка должна проходить по вновь полученному направлению (изменение должности, условий и оплаты труда). Ежемесячные выплаты в период обучения осуществляются в любом случае, в том числе, если обучение проходит без отрыва от производства, дистанционно и т.д.).

На 25 сентября 2020 года с жителями города Воткинска и Воткинского района заключен 161 социальный контракт на общую сумму 11 миллионов 802 тысячи 296 рублей (44 – трудоустройство, 6 – обучение, 6 – индивидуальная предпринимательская деятельность, 70 – трудная жизненная ситуация, 35 – личное подсобное хозяйство).
В 2020 году одним из направлений работы по социальным контрактам стало устранение грубых нарушений требований пожарной безопасности, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних детей.
Данная работа была организована совместно с Отделом надзорной деятельности города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов Главного Управления МЧС Российской Федерации по Удмуртской Республике и при непосредственном участии начальника, подполковника внутренний службы Сидорова Евгения Михайловича.
В кратчайшие сроки совместно с администрацией Воткинского района, главами сельских поселений был организован отбор наиболее нуждающихся семей, собраны необходимые документы, разработаны программы мероприятий, необходимых для преодоления семьями сложившейся ситуации.
В результате социальные контракты, одним из мероприятий которых стало приведение места проживания семей в пожаробезопасное состояние, были заключены с 10 семьями, проживающими в Воткинском районе, на общую сумму 988 тысяч 96 рублей.
Работа по заключению социальных контрактов продолжается. Управление социальной защиты населения в городе Воткинске приглашает жителей города Воткинска и Воткинского района заключить социальные контракты по таким направлениям, как обучение и стажировка, а также трудоустройство.
Подробности о возможности заключения социального контракта можно узнать по телефону отдела социальных льгот 4-83-58.