Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Дети должны оставаться "вне политики"!

1 Февраля 2021 08:02

Количество просмотров: 361

Общественные деятели Удмуртии считают, что вмешивать детей в политические вопросы недопустимо. Дети должны оставаться "вне политики"!

23 января в Ижевске состоялась несанкционированная акция, повлекшая наложение административной ответственности на участвующих в ней граждан. Акция коснулась не только взрослых. В преддверии митинга в социальных сетях прошла рассылка, и публиковались видеоролики с призывом детей к участию в несанкционированном митинге.

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева отметила, что справиться с попытками манипулирования детей должны помочь родители. По ее словам, только взрослые смогут объяснить ребятам, что участие в несанкционированных акциях может нанести и физический, и моральный вред, также повлечь ответственность за нарушение законодательства.

Своим мнением об участии несовершеннолетних в подобных мероприятиях и политике с корреспондентами ИА «Удмуртия» в формате виртуального круглого стола поделились многодетная мама и обладательница награды «Родительская слава» Светлана Жуйкова, директор школы № 16 Жанна Таранникова, преподаватель Ижевского техникума индустрии питания Роман Шадрин, председатель Совета отцов Удмуртии, замглавы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, учитель истории и обществознания МБОУ «Дмитрошурская СОШ», многодетная мама Ирина Кропачева, и. о. директора Ижевского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук, доцент Максим Тенсин, директор школы № 30 Марина Крысина, замдиректора Центра современного образования «Семь пядей» Ольга Нечаева.

Подробнее в статье udmurt.media