Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Более десяти тысяч сельских жителей республики получили в 2020 году быстрый доступ в Интернет

2 Февраля 2021 11:02

Количество просмотров: 502

Компания МТС сообщает об итогах развития сети «четвертого поколения» в Удмуртской Республике.

Программа строительства оператора в прошлом году была сосредоточена не только на увеличении скорости в городах, но и на создании нового покрытия в сельской местности. Так, в 2020 году быстрый доступ в интернет получили более десяти тысяч жителей республики, проживающих в сельской местности.

Стабильное покрытие 2G/LTE МТС появилось в населенных пунктах: с. Заря, с. Люкшудья Якшур-Бодинского района; с. Яган-Докья и д. Баграш-Бигра Малопургинского района; в восточной части с. Июльское и поч. Гольянский Воткинского района; д. Комсомолец Игринского района, д. Узей-Тукля Увинского района, д. Ныша Можгинског района, с. Нюрдор-Котья Вавожского района, с. Шолья Камбарского района, д. Семеново и д. Сепыч Завьяловского района. Также были существенно улучшены скорости LTE в селах Вавож и Шаркан.

«В 2020 году наши пользователи на периферии скачали на 50% больше интернет-трафика, чем за аналогичный период позапрошлого года. На столь энергичный рост дата-трафика оказали сильное влияние основные события года — массовый переход жителей на удаленный режим работы, самоизоляция и дистанционное обучение. Именно поэтому мы увеличили количество базовых станций на 35 процентов, чтобы жители небольших населенных пунктов получили такие же возможности, как и жители крупных городов», — отметил директор филиала МТС в Республике Удмуртии Николай Рупасов.

В результате модернизации оборудования и установки новых базовых станций МТС увеличила территорию покрытия сетью LTE на 14 процентов.

Напомним, что в республике также продолжаются работы по строительству волоконно-оптических линий и подключению социально значимых объектов к сети в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. За два года доступ к высокоскоростному Интернету получили 508 социально-значимых объектов, в 2021 году планируется подключение 367 социально значимых объектов. Инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры по подключению соцобъектов составят более 670 млн рублей.

В Воткинском районе в 2020 году было подключено оптоволоконной связью 9 социально значимых объектов, в том числе Администрации муниципальных образований: Большекиварская, Верхнеталицкая, Светлянская; Общеобразовательные школы: Первомайская, Перевозинская, Пихтовская, Светлянская; Светлянская школа интернат. Учреждения здравоохранения: Рассветовский и Черновской ФАПы. Кроме того, ВОЛС подключены государственные учреждения Удмуртской Республики, "Государственная противопожарная служба УР" (отдельный пост пожарно-спасательной части №41) п.Новый.