Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Жители Удмуртии смогут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год

17 Февраля 2021 02:02

Количество просмотров: 222

Для этого в России создаётся новая онлайн-платформа.

Новую платформу для голосования за объекты благоустройства запускают в России. Жители Удмуртии смогут выбрать территории и учреждения, которые нуждаются в реконструкции и обустройстве в 2022 году.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона»,  – прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Голосование запустят уже 26 апреля. Оно продлится до 30 мая. На платформе пользователи смогут выбрать свой регион и объект благоустройства. В опросе сможет принять участие любой житель республики старше 14 лет. 
«Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс», — отметил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Онлайн-платформа позволит проголосовать не только за благоустройство пространств в городах, как это было в предыдущие годы, но и районах. Жители Удмуртии активно принимают участие в подобных  опросах. Напомним, что программа реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Единая платформа – это отличная возможность для людей проявить инициативу в выборе объектов, непосредственно участвовать в изменениях обликов наших городов и сел. Каждое мнение ценно! Я уверен, эта площадка станет подспорьем и для общественного контроля. Отмечу, что для жителей Удмуртии формирование  комфортной городской среды – один из приоритетных проектов. За четыре года  благоустроено 740 дворов и почти 300 общественных пространств! План на этот год - привести в порядок 100 скверов, парков, прогулочных зон и 84 дворовых территории. На сегодняшний день 97% контрактов по этим объектам уже заключено», - рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.