Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Долгожданный праздник Гербер состоялся в Удмуртии

Долгожданный праздник Гербер состоялся в Удмуртии Долгожданный праздник Гербер состоялся в Удмуртии Долгожданный праздник Гербер состоялся в Удмуртии Долгожданный праздник Гербер состоялся в Удмуртии Долгожданный праздник Гербер состоялся в Удмуртии

28 Июня 2021 03:06

Количество просмотров: 241

26 июня республиканский Гербер принял Вавожский район – родина основоположника удмуртской государственности Кузебая Герда. Темой празднования стали воршуды (родовые объединения удмуртов), издревле населявшие территорию района.

Особенностью прошедшего Гербера стали не только традиции далёкого прошлого, но и современные интернет-технологии. Гостям рассказывали какие интернет-технологии для удмуртоязычных пользователей существуют и как ими пользоваться.

Также национальный праздник запомнился показом лучших образцов современной удмуртской культуры, народными и современными песнями, танцами, историческим футбольным матчем, рассказом о воршудах и даже мастер-классом по игре на уникальном музыкальном инструменте. 

На одной из площадок удмуртских воршудов выступил удмуртский клуб "Капчи мылкыд".

Мастер-классы, знакомства, образовательные проекты (в том числе в области правильного обращения с мусором), передвижной медпункт, где можно было вакцинироваться от коронавируса, и, конечно, длинные столы с угощениями от каждого района Удмуртии, – таким был этот Гербер.