Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Головной пруд рыбхоза «Пихтовка» спущен. Начались работы по санации водоема.

1 Июля 2021 09:07

Количество просмотров: 340


82 гектара водной глади. Украшение села Пихтовка. Для хозяйства этот пруд основной – снабжает все водоемы рыбхоза притоком свежей воды. А, значит, оздоровить его необходимо.

Реабилитация пруда-накопителя не проводилась несколько лет. Спускали его месяц, предварительно наполнив все водоемы. В хозяйстве всего 47 прудов различного назначения. Головной водоем сейчас на себя не похож – там, где местами было 3-4 метра глубины, видна лишь грязь. Но и она высохнет под палящим солнцем. А это сейчас самое важное.

Как отмечает директор рыбхоза «Пихтовка» Георгий Крылов, пока жара стоит, успеют погибнуть все болезнетворные бактерии – они мигом погибнут под лучами солнца. Хоть в хозяйстве всегда соблюдают все санитарные нормы, но профилактические меры еще никогда не были лишними. Поэтому будут ждать, когда пруд полностью высохнет.

– Будем проводить обеззараживание дна пруда, заниматься уничтожением бактерий, которые могут повлиять на появление болезней выращиваемых рыб. Кроме того, очистим пруд от грязи, мусора и сорной рыбы. Во время санации водоема строители приступят к укреплению дамбы. Начнутся работы по обустройству набережной на головном пруду, – рассказывает Георгий Степанович.

Понадобится целый месяц, чтобы полностью заполнить водоем. В хозяйстве считают, что желательно его наполнить к августу месяцу. В дальнейшем планируется опустошать головной пруд минимум один раз в два года, а еще лучше – ежегодно.

Тем временем в водоемах рыбхоза товарный карп растет хорошими темпами. Для зарыбления использовали почти 1 миллион штук годовиков. Каждая рыба в среднем уже весит полкилограмма. Продавать начнут в сентябре, к тому времени карп наберет в весе больше килограмма. В планах хозяйства произвести более 1 тысячи тонн карпа. В прошлом году удалось вырастить почти 900 тонн товарной рыбы. Кроме того, получено 166 тонн сеголеток. Каким окажется сезон 2021 года – покажет осень.

Источник: https://vk.com/vesti_votkinsk?w=wall-180631902_21455