Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Неблагоприятная обстановка с пожарами и их последствиями

7 Июля 2021 10:07

Количество просмотров: 145

На территории города Воткинска и Воткинского района наблюдается неблагоприятная обстановка с пожарами и их последствиями. С начала 2021 года произошло 126 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 99. На которых погибло 2 человека и 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Большинство всех пожаров произошло в жилом секторе. Среди причин гибели людей лидером является отравление токсичными продуктами горения.

Одной из реальных возможностей спасения людей при пожаре является установка автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ). Устанавливаемые извещатели представляют собой небольшие устройства, работающие от автономного источника питания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей на него пыли.

В случае возникновения задымления извещатель издает пронзительный звук. Это особенно важно, так как большинство пожаров с гибелью людей происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар. Сигнал оповестит находящихся в помещении людей о возникновении пожара, что позволит оперативно принять меры по его тушению, либо по эвакуации.

Извещатели следует применять в каждой комнате, в коридоре квартиры, а также в тех помещениях, где возможно возгорание, например, электрооборудования. Они устанавливаются на потолок помещения, либо на стену под потолком на расстояние, указанное в паспорте извещателя.

Работоспособность АДПИ можно определить по миганию светодиода красного цвета, установленного на корпусе. Если батареи электропитания извещателя выработали свой ресурс, то прибор начинает издавать громкий звук в такт миганию светодиода.
В целях собственной безопасности сотрудники государственного пожарного надзора рекомендуют гражданам оборудовать свои жилища пожарными извещателями.