Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Уважаемые жители района!

8 Июля 2021 03:07

Количество просмотров: 216

Уважаемые жители района! С 6 по 10 июля в Удмуртии сохраняется высокая пожароопасность лесов 4 класса.

На территории республики зарегистрировано 65 лесных пожаров, в том числе 8 из них на территории нашего района.

Напоминаем, что в регионе запрещено:
  • разведение костров;
  • сжигание мусора и сухой растительности;
  • проведение пожароопасных работ;
  • приготовление пищи на кострах и мангалах.
Штраф за нарушение режима:
  • для граждан до 4 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – до 30 тысяч рублей;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 40 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
По состоянию на 7 июля 4 гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение запрета посещения лесов и разведение костров.

При обнаружении очагов природных пожаров сообщайте в специализированную диспетчерскую службу Минприроды Удмуртии по телефонам: 72-34-41, 27-13-60, 8-919-916-93-60, 8-800-100-94-00.

Также стоит отметить, что на территории города Воткинска и района наблюдается неблагоприятная обстановка с пожарами и их последствиями. С начала 2021 года произошло 126 пожаров, на которых погибло 2 человека и 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Большинство всех пожаров произошло в жилом секторе. Среди основных причин гибели людей является отравление токсичными продуктами горения.

Одной из реальных возможностей спасения людей при пожаре является установка автономных дымовых пожарных извещателей. В случае возникновения задымления извещатель издает пронзительный звук. Это особенно важно, так как большинство пожаров с гибелью людей происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар. Сигнал оповестит находящихся в помещении людей о возникновении пожара, что позволит оперативно принять меры по его тушению, либо по эвакуации.

В целях собственной безопасности сотрудники государственного пожарного надзора рекомендуют гражданам оборудовать свои жилища пожарными извещателями.