Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В селе Пихтовка дорожники проложили асфальт по улице Молодежной

В селе Пихтовка дорожники проложили асфальт по улице Молодежной В селе Пихтовка дорожники проложили асфальт по улице Молодежной

14 Июля 2021 03:07

Количество просмотров: 274

В селе Пихтовка Воткинского района благодаря инициативе жителей и поддержке рыбхоза «Пихтовка» дорожники проложили асфальт по улице Молодежной

Новое полотно 4 метра шириной. Асфальт идеально ровный, как водная гладь в штиль. Машина не едет, а плывет. Более 40 семей не могут поверить, что и на их улицу пришел праздник. Около 40 лет назад здесь был выстлан асфальт, но с тех пор дорога не ремонтировалась, и от нее за столько лет мало что осталось.

Возможно, и в этом году не видать бы радости, если бы жители не взяли инициативу в свои руки. Один из идейных вдохновителей – Александр Макаров, заместитель директора рыбхоза «Пихтовка», депутат райсовета.

– Еще в апреле месяце мы стали собирать деньги на строительство дороги, – отмечает Александр Юрьевич. – Многие жители Пихтовки откликнулись и активно включились в государственную программу инициативного бюджетирования. Все понимали, что на 500 рублей дорогу не возведешь. Общими усилиями собрали свыше 150 тысяч рублей. Хозяйство выделило еще столько же в качестве спонсорской помощи. На реализацию проекта было предоставлено софинансирование из республиканской казны. Общая сумма составила 2 миллиона рублей. Кроме того, дополнительно были выделены субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Даже в 2020 году мы еще не мечтали о такой красоте. Все получилось. Для удобства жителей улицы Молодежная также появятся новые тротуары. Их сейчас прокладывают.

Когда работа спорится, когда сообща все получается, зарождается единый дух побед. В перспективе на селе еще многое предстоит сделать. К примеру, необходимо отремонтировать улицы Зеленую, Прудовую, Новую, Восточную. По словам Александра Макарова, если бы этот вопрос удалось разрулить сообща, было бы здорово. Опыт и практика есть. В прошлом году жители вместе обустроили парковую зону. Надо лишь настроиться и начать. Начать и решиться – самое сложное. Нелегко найти и нужные слова в нужный момент, убедить, потянуть за собой. А это общественная нагрузка, которую, возможно, не все замечают, но она есть и дает свои плоды, как бы трудно они ни давались.

Активно будет подключаться к общественным работам и Павел Докучаев, главный рыбовод хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук. Он и так никогда не остается в стороне. Работать в команде всегда легче. Особенно когда речь идет о благоустройстве родной деревни и территории вокруг.

Источник: https://vk.com/vesti_votkinsk