Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

16 несанкционированных свалок ликвидировано в Удмуртии

16 несанкционированных свалок ликвидировано в Удмуртии 16 несанкционированных свалок ликвидировано в Удмуртии

13 Сентября 2021 08:09

Количество просмотров: 81

С 2019 года в рамках реализации национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии началась ликвидация несанкционированных свалок. В планах этого году убрать 23 свалки.

В настоящее время ликвидированы 16 свалок в 10 муниципальных образованиях. По одной - в Вавожском, Дебесском, Увинском, Каракулинском, Игринском, Алнашском районах, две - в Балезинском и Сарапульском районах, так же по три свалки ликвидированы в Воткинском и Завьяловском районах.

С 28 августа продолжаются работы по ликвидации 4-х свалок в Алнашском районе, ликвидирована свалка в селе Алнаши, площадь земельных участков – 3,7 га, общая сумма субсидии из бюджета Удмуртской Республики составила 1,38 млн руб.

«Данные 23 свалки наносили экологический вред землям площадью 21 гектар и качеству жизни 21 тысяч человек. Ориентировочная масса накопленных отходов на этих свалках составляет 6 тыс тонн. Все работы по ликвидации свалок должны закончиться в октябре текущего года. Таким образом, до 2030 года мы планируем ликвидировать все оставшиеся 334 свалки общей площадью 330 га» - отметил руководитель Минприроды Денис Удалов.