Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Дорожники Удмуртии готовятся к снегопадам

10 Января 2022 01:01

Количество просмотров: 44

В связи с этим дорожные службы усиливают контроль за ситуацией. Для обеспечения бесперебойного движения на расчистку региональных трасс в ночную смену запланировано увеличенное количество техники – 100 единиц. Техника работает во всех районах Удмуртии, применяются комбинированные дорожные машины (КДМ), которые позволяют с точностью до грамма дозировать противогололедные материалы; автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, бульдозеры и колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием.

В Ижевске в ночную смену дорожные службы продолжат расширение дорог и вывоз снега. Работы запланированы на улицах Маркина, Горького, Воровского, Ракетная, Ленина, Майская, Авангардная, Серова, на ряде других улиц. На дороги выйдет порядка 90 единиц техники. Отметим, что на данный момент объём вывезенного снега с начала зимы составляет 293 тысячи кубометров. Только за прошедшую ночь с городских магистралей вывезено 15 тысяч куб метров снега. Это рекордный показатель с начала зимы.

Также на дорожных предприятиях республики сформирован достаточный резерв притивогололедных материалов - более 72 тыс. тонн. Напоминаем, что, в первую очередь, дорожники проводят снегоочистку региональных дорог с высокой интенсивностью движения, после этого переходят на дороги между деревнями и селами. Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует водителям автотранспортных средств: соблюдать безопасный скоростной режим, вести транспортное средство с особой осторожностью, соблюдать безопасную дистанцию.

Кроме того, рекомендуется избегать обгоны, воздерживаться от резкого торможения. Важно укомплектовать автомобиль тросом для буксировки и лопатой. При дальних поездках предусмотреть запас топлива и ГСМ. По возможности воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте.