Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

С 1 января меняется порядок предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

С 1 января меняется порядок предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг С 1 января меняется порядок предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг С 1 января меняется порядок предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг С 1 января меняется порядок предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

13 Января 2022 01:01

Количество просмотров: 114

С 1 января 2022 года для получения субсидии гражданину не требуется предоставлять справки об отсутствии задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги.
Данные сведения будут запрашиваться уполномоченным органом у поставщиков услуг через систему ГИС ЖКХ. То же касается компенсаций многодетным семьям произведенных расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30 процентов.

Стоит понимать, что, если у собственника за оплату жилищно-коммунальных услуг есть задолженность, подтвержденная судом, он не имеет право на получение субсидии.

Для рассмотрения вопроса предоставления субсидии и компенсации можно обратиться с документами по предварительной записи в отделение МФЦ или через единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ или региональный портал государственных услуг https://uslugi.udmurt.ru/ лично, а также воспользовавшись услугой Почты России.

 Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно, не выходя из дома, через Государственную информационную систему ЖКХ. Как это сделать – смотрите в карточках. Кроме того, ГИС ЖКХ позволяет узнать всю информацию о своем доме, о тарифах на коммунальные услуги и проводить общедомовые собрания в электронном виде.