Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

30 ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ ИЗ УДМУРТИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ»

18 января в Удмуртии стартует проект «Спорт без границ», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями при помощи занятий на лыжах. В нём примут участие 30 воспитанников учреждения и 30 социальных волонтёров, которые помогут им освоить этот вид спорта.

Проект стал победителем регионального конкурса Фонда президентских грантов и реализуется Федерацией биатлона Удмуртии при поддержке Правительства республики. Проведение мероприятия соответствует целями национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В рамках «Спорта без границ» профессиональный тренер по лыжным гонкам Владимир Симаков будет проводить для ребят занятия. Первое — запланировано 18 января на базе Республиканского реабилитационного центра «Адели». Всего состоится 10 практических и 10 лекционных встреч. Для каждого ребенка специалистами и социальными волонтерами будет разработана индивидуальная программа.

Для реализации проекта и комфортной реабилитации детей будет создан волонтерский добровольческий отряд «Спорт без границ», куда войдут 30 студентов в возрасте от 18 до 23 лет. Зарегистрироваться можно до 14 января по ссылке: https://forms.gle/wZD9FbD3Jjfjx6fRA

В рамках проекта и популяризации зимних видов спорта в детских домах и реабилитационных центрах пройдут 5 мотивационных лекций с детьми, в них примут участие более 60 ребят, а спикерами выступят мировые биатлонисты, лыжники, паралимпийцы Удмуртии. Каждый мастер-класс будет транслироваться онлайн в социальных сетях, чтобы присоединиться могли все желающие. По итогам встреч создадут фильм «История Успеха. Чемпионы Удмуртии».

Финалом проекта станет проведение Открытого кубка по лыжам и биатлону Удмуртии для детей с ограниченными возможностями «Спорт без границ» 3 апреля 2022 года на базе Республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерала А.М. Демидова, где примут участие 30 детей, прошедших реабилитационную программу, и 30 ребят с ограниченными возможностями со всей республики, которые подали заявку на участие в соревнованиях. В рамках открытого кубка пройдут мастер-классы от спортсменов Удмуртии, выступивших на мотивационных встречах.

По завершению проекта будет проведен круглый стол на тему «Адаптивный спорт – неотъемлемая часть реабилитации детей инвалидов», где приглашённые спортсмены, организаторы и представители реабилитационного центра обсудят итоги «Спорта без границ».