Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район примет участие в создании электронных Книг памяти сел

Район примет участие в создании электронных Книг памяти сел Район примет участие в создании электронных Книг памяти сел Район примет участие в создании электронных Книг памяти сел

21 Января 2022 02:01

Количество просмотров: 307

На заседании Российского организационного комитета «Победа» 20 мая 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу создать к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2025 году электронные Книги памяти сел и муниципальных образований России. Они должны увековечить максимальное число участников войны 1941-1945 годов в малых населенных пунктах и установлению их имен и судеб. Подготовленные Книги памяти будут размещены в сети Интернет на создаваемом общедоступном сайте.

20 января состоялось организационное заседание рабочей группы Воткинского района по участию в реализации поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина. На заседании намечен план организационных мероприятий по сбору сведений и документов для проектов электронных Книг памяти сел и деревень Воткинского района. В первую очередь в них будут внесены сведения об участниках войны, вернувшихся с фронта. Эта работа в районе и Удмуртской Республике будет проводиться до 1 марта 2024 года. Воткинский район вошел в число первых десяти районов, которые должны представить информацию для Книг памяти в 2022 году.

 Выполнение важной задачи возможно только при объединении усилий всех заинтересованных организаций и людей: представителей органов власти, местного самоуправления, учреждений и общественных организаций, помощи родных и близких участников Великой Отечественной войны, жителей Воткинского района, у которых сохранились какие-либо документы об участниках войны.

 Архивный отдел, как координатор Администрации Воткинского района этого особо значимого проекта, призывает жителей и уроженцев Воткинского района передавать сохранившиеся документы из личных семейных архивов, отражающие участие наших земляков в Великой Отечественной войне в муниципальный архив (г. Воткинск: ул. Азина, 203а).

Архив примет оригиналы документов или может изготовить их копии,вернув реликвии владельцам. Это могут быть фотографии, солдатские книжки, письма с фронта, извещения, удостоверения к боевым наградам, вырезки из газет, дневники, записи воспоминаний и многое другое – все то, что может подтвердить факт участия вашего родственника или знакомого в Великой Отечественной войне. Эти документы будет переведены в электронную форму, станут частью создаваемых поименных Книг памяти и навсегда сохранятся в архиве.

Жители сел и деревень Воткинского района могут принести документы в сельскую библиотеку или в школу, если внуки или правнуки участников войны учатся в школе, и вам сделают скан-копии для Книги памяти и передадут их в архив.

Сохраним память о защитниках Отечества вместе!