Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

70 IT-проектов разработали школьники Удмуртии.

5 Мая 2022 10:05

Количество просмотров: 235

В республике прошел конкурс защиты школьных разработок. Он стал итогом участия в проекте «IT-вектор образования». Участие в нем приняли ученики 11 классов.

В этом году на конкурс было представлено 70 проектов от 155 учеников. Работы оценивали ведущие специалисты и руководители IT-компаний, общественная организация «Креативный капитал», представители Ижевского радиозавода, преподаватели ИжГТУ.

IT-проекты, представленные ребятами на конкурс, затрагивают многие сферы: от создания сайта школы до мобильных приложений для здорового образа жизни. Например, сайт для оказания помощи в подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, «Витаминная реабилитация», «Интернет-консультант по подбору одежды», «Проекты для учета сна». Также в этом году были представлены игры: «Визуальная новелла “Шерлок Холмс и поместье Ложкиных”», компьютерная в жанре «Racing» на базе Unity» и другие.

По итогам конкурса определено 17 проектов-победителей в четырёх номинациях:

  • Интернет-проекты (участник ИТ-вектора 2 года):
1 место заняли Айдар Ибрагимов и Максим Рожков (учащиеся ГЮЛ №86 г. Ижевска) с проектом «Интерактивный музей отряда “ДОЛГ”».

  • Интернет-проекты (участник в проекте ИТ-вектор 5 лет):
1 места: Иван Сентяков, Дмитрий Русанов, Михаил Мохов (СОШ №17, Воткинск) с проектом «Сайт для подготовки к лабораторным работам в ОГЭ». Артемий Трефилов (СОШ №16, Ижевск), проект «Графический онлайн редактор Pictor».

  • Проекты, написанные на языке Python:
1 места: Никита Кадуков, Ростислав Яковлев, Андрей Прозоров и Андрей Микрюков (СОШ №42, Ижевск) с проектом «Сюжетная видеоигра “Vendetta”». Илья Колбин, ученик «Гимназия № 56» Ижевска, с проектом «Генератор шума с графическим интерфейсом».

  • Программы, написанные на С/С++/С#:
1 место заняли Александра Цыбина и Григорий Коломиец (ГЮЛ №86, Ижевск) с проектом «IDENTAL»