Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Жители Удмуртии выбрали общественные пространства для благоустройства в 2023 году

Жители Удмуртии выбрали общественные пространства для благоустройства в 2023 году Жители Удмуртии выбрали общественные пространства для благоустройства в 2023 году Жители Удмуртии выбрали общественные пространства для благоустройства в 2023 году Жители Удмуртии выбрали общественные пространства для благоустройства в 2023 году

10 Июня 2022 08:06

Количество просмотров: 159

  • Стали известны итоги голосования по программе ФКГС. Напомним, выбор парков, скверов и площадок проходило в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
  • За полтора месяца свое мнение по развитию городской среды высказали более 65 тысяч жителей республики.
  • Итоги:

- В Ижевске в ходе голосования победу одержал парк «Березовая роща»

- Жители Глазова отдали предпочтение площади у КСЦ «Победа»

- В Воткинске победил дизайн-проект № 2 сквера по ул. Юбилейная

- В Сарапуле больше всех голосов набрала площадь 200 лет Сарапулу.

- Жители Можги выбирали первую концепцию обустройства территории для детей с ограниченными возможностями и второй вариант воркаут-площадки.

- Увинцы выбрали второй этап благоустройства парка деревянных скульптур, который включает в себя –освещение, обустройство пешеходных дорожек, установку скамеек и беседок для отдыха.

- В Игре предпочтение отдано благоустройству общественного пространства между храмом Иоанна Богослова и налоговой.

  • Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил благодарность жителям республики за активное участие, а волонтерам за координацию проекта и помощь жителям в голосовании. А также отметил, что всего в этом году в рамках данной программы будет благоустроено еще 90 общественных пространств.