Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В Удмуртии началась подготовка к купальному сезону

16 Июня 2022 09:06

Количество просмотров: 242

  • По данным Управления МЧС по Удмуртии, в прошлом году в республике утонуло 50 человек, из них 5 детей. Все трагические случаи произошли в необорудованных для отдыха местах. Одной из главных причин, которые приводят к гибели детей, является отсутствие контроля со стороны взрослых.
  • Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии, обращаясь к жителям, подчеркивает необходимость соблюдения мер безопасности: «Вода в реках и прудах республики еще не прогрелась. Как показывает статистика, большое количество происшествий происходит в сельской местности, в необорудованных для купания и отдыха у воды местах и, зачастую, с гражданами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, либо с детьми, оставленными без присмотра взрослыми. Будьте бдительны и позаботьтесь о близких. Вода не прощает беспечности».
  • Помните: за купание в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие знаки, предусмотрена административная ответственность!
  • С 1 июня до 31 августа в республике проходит Месячник безопасности на водных объектах. Сотрудники МЧС проводят рейды по местам отдыха у водоемов, выступают в коллективах, объясняют детям и подросткам правила поведения на воде.