Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

22 июня - День памяти и скорби

22 Июня 2022 04:06

Количество просмотров: 341

  • Сегодня на территории нашего района сотрудниками учреждений культуры совместно с общественными организациями и руководителями территориальных отделов были организованы памятные мероприятия, посвященные Дню начала Великой Отечественной войны.
  • В 4 часа утра в Верхнепозимском и Верхнеталицком СДК к мемориалам участникам ВОВ возложили цветы и зажгли свечи участники акции «Свеча памяти», среди которых были дети, педагоги, пенсионеры, активные жители поселений и работники культуры.
  • Памятные мероприятия продолжились и днем.
  • В 10:00 состоялись митинги с возложением венков, в память о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы Великой Отечественной войны нашу Родину. В Кварсинском СДК в возложении цветов приняли участие ветераны пограничных войск, участники афганской войны и участники творческих коллективов. В Светлянском СКЦ прошел митинг «А завтра была война». Отдать честь погибшим в борьбе за нашу Родину и возложить цветы к памятнику воину – солдату пришли ребята и педагоги пришкольного лагеря. У стеллы памяти в с. Пихтовка собрались более 50 человек, пришедших почтить память погибших. В Рассветовском и Болгуринском СДК в митингах и памятных мероприятиях приняли участие учителя, школьники и сотрудники бюджетных организаций, почтив память погибших минутой молчания и возложив цветы к памятникам героям-землякам. В Большекиварском СКЦ в акции «Свеча памяти» приняли участие представители трудовых и общественных организаций.
  • В этот день горели свечи не только у памятников, участники Всероссийской акции «Свеча памяти» зажгли сотни свечей онлайн, на сайте деньпамяти.рф.
  • В библиотеках Воткинского района тоже прошли мероприятия, в память о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В Беркутовской библиотеке в День памяти и скорби состоялось мероприятие для юных читателей «Память о героях ВОВ – бессмертна». Они посмотрели исторический фильм о первом дне войны и прониклись атмосферой тех дней. В Перевозинской библиотеке провели акцию «Тот самый первый день войны», вспоминая о подвигах односельчан, отдавших свою жизнь, защищая Родину.
  • Эта страшная война унесла миллионы жизней. Пройдут годы и десятилетия, но мы всегда будем помнить о ней и о тех героях, благодаря которым сегодня мы живем под мирным небом.