Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Делегация Воткинского района приняла участие в молодежной стратегической сессии, посвященной Году молодежи

18 Января 2023 04:01

Количество просмотров: 342

  • Как будет построена работа с молодыми представителями городской и сельской общественности сейчас бурно обсуждается на всех уровнях власти. Например, на днях в Ижевске прошла стратегическая сессия. Ее участники, а это свыше 600 представителей со всей Удмуртии обсудили тенденции развития молодежной политики в республике, выявили проблемы и пути их решения.
  • Своими впечатлениями поделилась заместитель главы администрации Воткинского района по социальным вопросам Светлана Кузьмина, которая возглавила делегацию района.
  • – Работа сессии была очень грамотно поделена на информационные тематические площадки, где каждый участник почерпнул для себя новые знания, отметил важные тезисы относительно Года молодежи.
  • Несомненно, этот год будет наполнен важными событиями, которые приведут к качественным изменениям в различных сферах деятельности молодежи. В нашем районе план мероприятий уже почти готов. И первым пунктом в нем станет торжественная встреча, посвященная открытию Года молодежи в Воткинском районе.
  • В каждой из 15 представленных секций прошел мозговой штурм, который позволил выявить многие проблемные места сельской и городской молодежи. Все предложения и пожелания по решению этих вопросов в самое ближайшее время будут обработаны экспертами Агентства молодежной политики Удмуртии, и в дальнейшем будет составлен план-руководство к действию, который будет растиражирован во все районы Удмуртии.
  • Говорили на площадках и о том, что одним из важных направлений работы в Год молодежи должно стать взаимодействие с так называемой «неудобной» молодежью, на которую пока уделяется недостаточно внимания. Также необходимо искать новые формы работы с работающей молодежью. Привлекать в этом направлении и более старшее поколение – в качестве наставников.
  • Наша главная задача – разложить всю информацию по полочкам и начать действовать.