Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Бизнесу Удмуртии: уплата налогов по-старому может привести к потерям регионального и местных бюджетов

14 Марта 2023 01:03

Количество просмотров: 417

  • УФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что в 2023 году индивидуальным предпринимателям и организациям требуется представлять уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (КНД 1110355), если они уплачивают налог на доходы физических лиц, страховые взносы за работников, налог при упрощенной системе налогообложения.

  • Вместо представления уведомления в 2023 году можно уплатить авансовые платежи, правильно заполнив платежные документы (Статус, КБК, ОКТМО, Отчетный период). Однако в январе-феврале 2023 года многие налогоплательщики Республики допустили ошибки при уплате авансовых платежей. Особенно много ошибок допущено при уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Уплата НДФЛ осуществлялась за отчетный период не одним платежом, а множеством платежных документов – каждый раз, когда уплачивалась заработная плата работникам.

В результате:

  • - Неправильно сформировалась сумма к уплате по НДФЛ за периоды: с 1 января по 22 января и с 23 января по 22 февраля, - по последнему платежу за каждый период;

- Суммы, уплаченные по НДФЛ, остались на Едином налоговом счете и не распределились в региональный и местные бюджеты.

  • Налогоплательщикам, которые уплачивали НДФЛ в одном отчетном периоде несколькими платежами, и не представляли уведомления, необходимо, как можно быстрее, представить в налоговый орган по месту учета уведомление с кодами отчетных периодов «21/01» и «21/02» по НДФЛ с указанием общей суммы налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате за периоды «с 1 января по 22 января» и «с 23 января по 22 февраля» соответственно.
  • Обращаем внимание, что такие налогоплательщики утратили право не представлять уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

  • Более подробно узнать, как представлять уведомления, можно на промостранице «ЕНС» сайта ФНС России.