Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В 2022 году в Удмуртии ликвидировано 65 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения

14 Марта 2023 04:03

Количество просмотров: 342

  • В 2022 году Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Удмуртии проведено 112 выездных обследований земель сельскохозяйственного назначения на площади 45,6677 га с целью профилактики соблюдения правообладателями обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации и выявления нарушений.
  • По результатам проведённых обследований выявлено 40 стихийных свалок на землях сельскохозяйственного назначения на площади 13,8 га, расположенных на территории Завьяловского, Вавожского, Воткинского, Сарапульского, Малопургинского, Глазовского, Красногорского, Увинского, Каракулинского, Дебесского, Балезинского, Игринского и Селтинского районов Удмуртии.
  • Обследование земель с применением фотофиксации и отбором проб на исследования загрязнения почвы подтвердили, что на землях сельскохозяйственного назначения складируются пластиковые, стеклянные, металлические упаковки от пищевых продуктов, строительные материалы, порубочные остатки древесно-кустарниковой растительности, картон, доски, а также отходы жизнедеятельности животноводства. Это представляет высокую эпидемиологическую опасность, приводит к загрязнению почвы, в том числе и патогенными микроорганизмами.
  • Правообладателям нарушенных земель объявлено 127 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства и предложено устранить несанкционированные свалки.
  • С целью ликвидации свалок Управление Россельхознадзора активно взаимодействует с региональным оператором по обращению с ТКО в Республике - ООО «Спецавтохозяйство». Регоператору направлены данные по 45 свалкам, в т.ч. по выявленным в предыдущие года, для принятия мер принудительной ликвидации.
  • Кроме того, информация по выявленным свалкам на землях сельскохозяйственного назначения направлялась в Прокуратуру Удмуртской Республики для принятия мер реагирования.
  • В результате проведённой работы в 2022 году Управлением Россельхознадзора на территории Удмуртии ликвидированы 22 свалки, выявленные в 2022 году площадью 7,44 га, и 43 свалки на площади 14,81 га, выявленные в прошлые годы.