Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Особый противопожарный режим установлен в лесах Удмуртии (03.05.2023)

3 Мая 2023 01:05

Количество просмотров: 623

  • В лесах Удмуртии введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.
  • В этот период полностью запрещено разведение костров в лесах на всей территории Удмуртской Республики. Вместе с этим заметно увеличиваются штрафы за нарушение противопожарного режима. Кроме того, если нарушение пожарной безопасности повлечет возникновение лесного пожара, предусмотрена уголовная ответственность.

  • «В Удмуртии уже произошло 14 случаев лесных пожаров на площади около 97 га, мы ликвидировали их в первые сутки с момента обнаружения и не позволили огню перейти на населенные пункты и объекты экономики. Погибшие деревья мы уже компенсировали на работах по лесовосстановлению. Они проводятся в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Только за апрель в Удмуртии было высажено более 200 га новых деревьев. Однако, сейчас особо важно ужесточить меры, для того чтобы ликвидировать проблему на корню и снизить вероятность возникновения возгораний в лесах», – прокомментировал министр природных ресурсов республики Денис Удалов.

  •  В случае обнаружения возгораний необходимо немедленно сообщить на Прямую линию лесной охраны – 8(3412) 27-13-60, 8-800-100-94-00 или в службу пожарной охраны по телефонам 01, (мобильная связь) 101, 112.