Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

С 1 января 2024 года исключается возможность применения платежных поручений в качестве уведомлений

21 Ноября 2023 05:11

Количество просмотров: 363

Управление Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике обращает внимание, что с 1 января 2024 года исключается возможность применения платежных поручений в качестве уведомлений об исчисленных суммах налогов и взносов.

Для распределения единого налогового платежа по платежам с авансовой системой расчетов юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут представлять в обязательном порядке уведомления об исчисленных суммах налогов и взносов.

Налоги, уплачиваемые единым налоговым платежом, должны перечисляться платежным документом со статусом «01» на КБК Единого налогового платежа – 18201061201010000510.

Это касается тех случаев, когда декларация подается позже, чем срок уплаты налога:

- ежемесячные платежи по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам;

- авансовые платежи по имущественным налогам юридических лиц;

- авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу и по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Уведомления не предоставляются по налогу на добавленную стоимость, по налогу на прибыль, по фиксированным страховым взносам.

Ознакомиться с информацией о порядке заполнения уведомлений можно на промостранице «Единый налоговый счет» сайта ФНС России.