Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Количество происшествий на воде в Удмуртии увеличивается!

8 Июля 2024 11:07

Количество просмотров: 107

12 человек утонули с начала купального сезона в Удмуртии, трое из них дети.

Особенно пугающими были эти выходные – погибли три человека: 29-летний молодой человек и два подростка 14-ти и 17-ти лет.

В первом случае мужчина купался в необорудованном для купания месте на пруду в д. Постол Завьяловского района.

- Со слов очевидцев, он был выпивший и решил переплыть водоем. Ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. У человека притупляется внимание, слабая реакция, быстрый упадок сил, при этом он не может реально оценить свои возможности. Невозможно предугадать, как поведет себя организм. Сверху вода может быть теплая, снизу холодная. Из-за резкого перепада температуры может случиться судорога или просто остановиться сердце, – объясняет главный государственный инспектор по маломерным судам по Удмуртской Республике Роман Федорович Щетников.

Второй случай произошел на р. Лып в п. Кез. 17-летний парень, гуляя с друзьями, шел по воде вдоль береговой линии. В какой-то момент внезапно просто ушел под воду. К сожалению, подросток не умел плавать.

- Резкий перепад глубин – нередкое явление. Вероятнее всего он провалился и ушел под воду. О подобных опасностях, которые кроются на дне водоемов, всегда нужно помнить. Это могут быть и различные коряги, острые камни.

Еще одна жуткая трагедия произошла на ижевском пруду. Два мальчика купались без сопровождения взрослых. Один из них, 14- летний, утонул.

Пляж был оборудован, но купание на нем запрещено по рекомендациям Роспотребнадзора. При этом тело подростка было найдено водолазами за буйками.

- Основные причины гибели людей на воде – это купание в состоянии алкогольного опьянения и недосмотр взрослых за детьми. К сожалению, в летние месяцы дети часто предоставлены сами себе. Такое безответственное отношение родителей приводит к необратимым последствиям. Отдыхая у воды, ни в коем случае нельзя оставлять детей без внимания ни на секунду. Особенно подростков. Они считают себя самостоятельными и взрослыми, родители также. Но это дети!
Люди тонут молча. У них просто нет времени и сил кричать.
Не пускайте своих близких к воде в состоянии алкогольного опьянения. Проведите беседы со своими детьми!

Запомни эти правила и соблюдай их:
- не отпускай детей плавать одних;
- объясни, какие опасности их могут подстерегать, в том числе, что нельзя баловаться в воде – хватать друг друга за ноги и тянуть на дно, даже играя;
- нельзя толкать других детей в воду — можно захлебнуться или случайно попасть в яму, из которой не выбраться;
- если ребенок не умеет плавать, обязательно надень на него надувной круг или жилет;
- не разрешай прыгать в реку с обрывов или высокого берега — можно травмироваться;
- не купайся в запрещённых местах.