Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

15 июля – последний день уплаты налога с доходов физических лиц за 2023 год

10 Июля 2024 08:07

Количество просмотров: 59

УФНС России по Удмуртской Республике напоминает о сроке уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного в налоговых декларациях за 2023 год. Налог необходимо оплатить не позднее 15 июля 2024 года.
НДФЛ исчисляют и уплачивают физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие.
Дополнительно напоминаем, что в случае неисполнения обязанности налогоплательщиками по уплате причитающихся сумм налогов в установленные законодательством о налогах и сборах сроки статьей 75 НК РФ предусмотрено начисление пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов.
Налогоплательщики могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин».
Произвести оплату налога можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через приложение «Налоги ФЛ».