Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Управление Росреестра по Удмуртии: когда обратиться к кадастровому инженеру

8 Февраля 2018 03:02

Количество просмотров: 191

Управление Росреестра по Удмуртской Республике в связи с частыми обращениями граждан разъясняет, в каких случаях может понадобиться кадастровый инженер.

Покупка или продажа земельного участка, объединение, разделение или перераспределение земель, подготовка технического плана на здания, помещения, машино-места, а также акта обследования для снятия с учета объекта недвижимости – случаи, когда необходимо участие кадастрового инженера.

Отметим, что именно кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета. Специалист поможет определить местоположение границ объектов недвижимости и проведет другие работы по подготовке документов. Так, межевой план на землю, документация на здания, строения, дома и другие объекты, подготовленные специалистом, обязательны для проведения учетно-регистрационных процедур.

Кадастровые работы выполняются на основании заключенного между правообладателем и кадастровым инженером договора подряда. Но перед этим Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует проверить сведения о кадастровом инженере. В выборе специалиста поможет сервис на сайте Росреестра «Реестр кадастровых инженеров». На сегодняшний день в нем содержатся сведения практически о 40 тыс. кадастровых инженерах, из которых свыше 300 специалистов осуществляют кадастровые работы на территории Удмуртской Республики. Эффективность их деятельности представлена рейтингом, составленным по результатам качества подготовки документов и количества принятых решений о приостановлении или об отказе в государственном кадастровом учете. Данный список опубликован на сайте Росреестра в разделе «Открытая служба», далее по ссылке «План работы и показатели деятельности», «Сведения о деятельности управления», «Государственный контроль (надзор) в сфере саморегулируемых организаций», «Рейтинг кадастровых инженеров».