Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Проект "Семь рек"

Проект "Семь рек" Проект "Семь рек" Проект "Семь рек" Проект "Семь рек" Проект "Семь рек" Проект "Семь рек"

14 Мая 2018 09:05

Количество просмотров: 76

Фонд Развития Национального Туризма (ФРНТ) при поддержке Министерства культуры и туризма УР, Главного управления МЧС России по УР запустил в этом году Туристический проект Удмуртской Республики - #7рек.

Суть проекта - туристам (местным и извне) предлагается пройти по 7 (Семи) водным маршрутам Удмуртии, сфотографировать себя возле установленных специальных аншлагов, подтвердив тем самым участие в проекте.

Осенью подводим итоги. Награждаем победителей.

Призёры получают звание "Речной волк"
Детям достаточно пройти 3 (Три) маршрута. Для детей звание "Речной юнга".

Маршрут обязательно заявляем в МЧС по УР со списком участников, временем прохождения и конечными точками маршрута.

Для каждого из семи районов Республики определены обязательные участки маршрута (там установлены аншлаги). Длина такого участка – 15-17 км, что под силу любому новичку для сплава в один день.

В Воткинском районе маршрут определён по реке Сива с точкой старта в населённом пункте Гавриловка (мост) и окончанием маршрута - Кварса.

Согласно Проекту в каждом районе Удмуртии на маршруте закреплён человек, к которому можно и нужно обратиться за помощью или информацией.

Так например, в деревне Гавриловка на месте старта Вы можете оставить свой автомобиль на период сплава по реке. За Вашим автомобилем присмотрит и на финише Вас встретит предприниматель Виктор (912-447-86-38), который доставит Вас обратно к Вашему транспорту.

За информацией можно обратиться в Управление культуры Воткинского района непосредственно к Анне Васильевне Боголюбской (341 45) 5-27-55, 8-912-850-31-90.


12 мая 2018 года в рамках реализации проекта #7рек "Источник" (https://istochnic.org) прошёл по заявленному маршруту, стартовав от моста в Гавриловке и закончив маршрут на автодороге "Воткинск-Чайковский". Было очень много солнца, много соловьёв, много островов, для нас неожиданных. Но главное, мы встретили людей, бескорыстно нам помогавших по ходу нашего маршрута. Олег Мокий пожертвовал своей рыбалкой, снимал нас на видео.

Александр Захаржевский, прервав свой отдых, рассказал о древнем железнодорожном пути на Галёво и помог с установкой аншлага.Местные многочисленные рыбаки дружно и с интересом комментировали наше местонахождение и желали семь футов под килем. Надежда на своём автомобиле довезла нас, уставших до нашего авто. По пути маршрута мы установили аншлаги Проекта #7рек по берегу реки, фотографировали бобров и ондатр, снующих тут и там, вынужденно гоняли уток и куликов.