Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Учения Комплекс

Учения Комплекс Учения Комплекс Учения Комплекс Учения Комплекс Учения Комплекс

17 Июля 2019 10:07

Количество просмотров: 106

11 июля 2019 года 14 пожарно-спасательная часть ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике» совместно с администрацией БУЗ УР «Воткинская больница №1 МЗ УР» были проведены пожарно-тактические учения с целью отработки действий пожарных подразделений и персонала больницы в случае пожара. О том, что сегодня в поликлинике проводятся учения МЧС ни пациенты, ни дежурный персонал, ни посетители не были предупреждены заранее и оказались застигнуты врасплох. По тактическому замыслу в результате самой что ни на есть человеческой халатности (оставленный без присмотра электрический утюг) произошло условное возгорание текстильных материалов в бельевой Воткинской больницы №1. К счастью, условное. 

Согласно замыслу учений, обнаружить возгорание и сообщить в пожарную охрану удалось спустя практически 10 минут с момента возникновения пожара. А в реальных условиях это будет означать, что пожар уже распространился по всей площади бельевой, по технологическим и вентиляционным проемам, началось распространение продуктов горения по этажам здания. При проведении тренировок всегда прорабатывается наихудший вариант развития событий, а потому имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация не сработала.

Наблюдается пламенное горение в помещении бельевой, огонь распространяется, происходит задымление этажей здания. Радиотелефонист пожарно-спасательной части № 14, принявший вызов, направляет силы и средства пожарно-спасательного гарнизона по автоматическому рангу пожара №2, сообщает городским службам взаимодействия. В это время дежурный персонал больницы проводит полную эвакуацию больных и медперсонала из здания стационара, административного здания и детского инфекционного отделения. В общей сложности 259 человек. Первые подразделения МЧС прибывают в течение трех минут с момента получения сообщения.  К этому моменту горит помещение в подвальном этаже. Из оконных проемов вырываются языки пламени, есть угроза перехода огня на 1-й этаж. В окнах 2, 6 и 7 этажей видны люди просящие о помощи, из открытых оконных проемов идет дым.

Учения это или действительно пожар для сотрудников чрезвычайного ведомства и персонала поликлиники разницы нет. Стоит задача сохранить жизни людей, отстоять здание и они её выполняют без оглядки на реальность или условность.

Бойцы провели эвакуацию персонала, установили автоцистерны, проложили магистральную линию, используя автолестницу, произвели спасание людей через окно седьмого и шестого этажа, установили трехколенную лестницу и по ней эвакуировали пациентов со второго этажа. Один человек был эвакуирован звеном газодымозащитной службы пожарной охраны. Также для спасения человека со второго этажа было использовано прыжковое пневматическое спасательное устройство «Куб жизни». На месте пожара был организован оперативный штаб. К тушению условного пожара привлекалось 22 человека личного состава, 7 единиц основной и специальной техники.

В конце учений проведен детальный разбор, высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы.