Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В гостях у Собиных

В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных В гостях у Собиных

6 Ноября 2018 11:11

Количество просмотров: 56

Руководители ведущих российских отраслевых объединений – СОЮЗМОЛОКО, центр Изучения молочного рынка The DairyNews, АНО ДПО «Институт молока», Ассоциация региональных сельхозтоваропроизводителей, АО «Российский экспортный центр»  посетили хозяйстве «Мир» Воткинского района. Хозяева познакомили гостей с работой хозяйства, поделились историей развития – в 2006 году они начинали с четырех полуразрушенных производственных помещения, где не было ни газа, ни воды, а контора ютилась то в гараже, то на ферме. Встать на ноги помог взятый кредит в 5 млн. руб.
За это время дойное стадо хозяйства выросло более чем в 10 раз - с 120 до 1 460 голов, работают в статусе племенного репродуктора, с одной коровы надаивают более 8 000 кг молока. Полностью работают на импортном семени, 80% получаемого молодняка – это телочки. В планах – строительство новой фермы. А себестоимость? – прозвучал резонный вопрос. «17 руб./кг с учетом налогов и кредитов. Снижения добились за счет изменения подходов в кормлении. Специалисты компании «Альта Дженетикс» помогли отказаться от дорогих чудо-добавок», - ответила директор Елена Собина. По поводу волатильности цен добавила: «Когда круглогодично поставляешь сырье стабильно высокого качества и не просишь аванса, то договариваться с партнерами намного проще». Свое молоко хозяйство сдает на переработку в соседний Пермский край.
К слову, в этот день в хозяйстве продолжилось модульное командное обучение в животноводстве. Гости заглянули и в учебный класс. В хозяйстве задумались над тем, чтобы этот класс функционировал на постоянной основе. Министр Ольга Абрамова добавила, что «Мир» рассматривается в качестве базовой производственной площадки для обучения животноводов всей республики.
«Мы видим перспективу молочного животноводства. Знаем, каким курсом идти», - резюмировала Елена Собина.