Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию

2 Сентября 2020 03:09

Количество просмотров: 101

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию

Первая партия вакцины вакцины в регион составила 180 тысяч доз для иммунизации взрослого населения республики. Это всего лишь 40% от общего объема, который поступит в Удмуртию.

Из-за пандемии коронавируса медики ставят задачу увеличить процент вакцинации от гриппа. Получить прививку должны, как минимум 60% населения республики.

Отметим, что вакцинация бесплатная. Сделать ее можно будет не только в поликлинике, но и на предприятиях. А от практики открывать прививочные пункты в торговых центрах решено отказаться.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии отметила, что вакцина инактивированная, не содержащая вируса гриппа. Содержит только антигены вируса гриппа, которые способны вызвать только иммунный ответ в организме человека, т.е. формирование антител — защитная стеночка перед вирусом гриппа.

Уважаемые жители района! Впереди сезон, когда вирус ОРВИ и гриппа активизируется, поэтому убедительная просьба пройти вакцинацию и защитить себя от тяжелых последствий.

Не игнорировать вакцинацию от гриппа особенно рекомендуют так называемым группам риска: это пенсионеры 60+, люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные, учителя, врачи и дети.
Будьте здоровы!
#удмуртия #воткинскийрайон #здоровье #вакцинация